Bei diesem außergewöhnlichen Programm werden Sie selbst in die Rolle eines Bierbrauers schlüpfen. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Thema Bier und brauen das beliebte Getränk selbst. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit.
Ort:
Raum Bitburg / Holsthum (deutschlandweit möglich)
Preis:
pro Person ab € 49,90
Termine:
ganzjährig durchführbar
Dauer:
ca. 5 - 7 Stunden
Teilnehmer:
mindestens 15 Personen
höchstens 50 Personen (mehr oder weniger Personen auf Anfrage)
Programm:
Unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis:
In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse der Braukunst eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Bier. Natürlich brauen Sie Ihr Lieblingsgetränk unter der Anleitung des Bierbrauers selbst. Reichlich flüssige Nahrung und eine kalt/warme Brauerplatte gehören hier ebenfalls dazu. Neben der Bierherstellung und den Charakteristika der einzelnen Biersorten lernen Sie, auf was es bei einer Bierverkostung ankommt (Professionelle Verkostung mehrerer Biersorten). Sie werden über das Thema "Bier und Gesundheit" aufgeklärt und erfahren amüsante Geschichten und Anekdoten rund ums Thema Bier.
Inklusive:
VIP Top Leistungspaket Bierbrau-Seminar:
• "Dicks" Begrüßungsschluck (Eifler Hopfentau) im Hopfenanbaugebiet
• Betriebsbesichtigung des Hopfenerlebnishofes inkl. Führung durch den Hopfenbauer
• Einführung zum Anbau, Verarbeitung und Verwendung der Rohstoffe
• richtig Bierzapfen, alles rund um die Schanktechnik
• Maischen, Abläutern, Kochen und Zugabe der Hefe unter Anleitung des Bierbrauers
• professionelle Verkostung verschiedener Biertypen / Proben
• verköstigtes Bier
• 5 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)
• Mittagessen in Form einer kalt /warmen Brauerplatte
• individueller Programmablauf - wird durch eine ausführliche Vorabinformation / Beratung durch den Brauer und Hopfenbauer zusammengestellt